Minggu, 04 Mei 2014

Madu untuk membunuh bakteri

Madu mengandung zat antibiotik,ada beberapa faktor yang menunjukkan bahwa madu memang mempunyai aktivitas antibakteri,meliputi: > kadar gula di dalam madu cukup tinggi, sehingga akan menghambat pertumbuhan bakteri, dalam tingkat ini, bakteri tidak mampu berkembang biak. > tingkat keasaaman madu, pH 3,65. Di dalam pH tersebut bakteri tidak bisa hidup dan akan mati. > saat bersenyawa dengan air, madu akan menghasilkan hydrogen peroksida yang bersifat sebagai desinfektan. > di dalam madu terdapat senyawa organik yang sifatnya antibakteri, yaitu flavonoid, polyphenol dan glikosida. karena kelebihan tersebut, madu diyakini dapat mencegah terjadinya radang pada usus, maag, dan tukak lambung. Di dalam pencernaan, madu akan melindungi kolon dari luka sehingga tidak sampai terjadi infeksi, Dan madu asli juga mampu melemahkan serta menghentikan penyebaran bakteri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar